ipmisa

Category:

Нарочно не придумаешь! Выпуск 3

Перед удалением просматривал свои старые записи.

1. snippet = фрагмент исходного файла. Это бред гуманитария. А посмотрим-ка у Microsoft: "фрагмент кода/фрагмент" с описанием «A small piece of programming code that is part of a larger program. Usually the code snippet performs a specific function or task» или «A small piece of reusable content». Чуть лучше, но тоже не до конца корректно. В программировании часто имеют дело с одинаковыми фрагментами кода, которые приходится многократно вставлять в разные места исходного текста программы. Автоматизировать процесс можно выделением таких фрагментов в функцию или метод (абстрагирование), либо тупо работать с ними способом "копировать-вставить". Последнее как раз и есть snippet. Причем касается это не только сред разработки ПО, но и обычных текстовых редакторов и т.д.

2. login node = узел авторизации. Какое красивое слово, смысл которых дилетантам не понять! Мы в ИТ привыкли, что login = вход в систему, а authorization = авторизация [в системе]. Microsoft подтверждает: учетная запись, вход, имя входа, вход в систему, имя для входа как переводы login и авторизация, санкционирование, проверка подлинности, проверка прав доступа для authorization.

3. О порядке слов. Обычно пишут что-либо подобное: «При переводе с одного языка на другой зачастую происходит перестройка предложения, изменение порядка слов». Ну да, только в русском свободный порядок слов, т.е. во многих случаях можно ничего не менять. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.